domingo, 21 de março de 2010

Sofisticado e fácil.


É um doce à base de claras de ovos batidas com açúcar e farinha de amêndoas. Em formato redondo, é recheado com creme à base de manteiga, ou geléia, ou ganache (chocolate branco ou preto derretido com creme de leite).
A origem do macarron é bem antiga. Dizem que veio de Veneza, na época do renascimento, e foi adotado em muitas cidades francesas como uma especialidade. Em Nancy, no século XVII, era produzido pelas freiras Carmelitas e ofertado às noviças que não comiam carne.
Hoje em dia, anda roubando o papel dos bem-casados em festas de casamento.
Seu preparo é bem fácil, veja o passo a passo:

INGREDIENTES
½ xícara (chá) de clara de ovo;
¾ xícara (chá) de açúcar de refinado;
gotas de corante na cor de sua preferência;
1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju;
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.

MODO DE PREPARO
1. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Reserve;
2. Em uma tigela, misture a clara de ovo e o açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade;
3. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar consistente (aparência de clara em neve). Acrescente gotas do corante e desligue a batedeira;
4. Com o auxílio de uma colher, adicione a farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro (isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam). Coloque a mistura em um saco de confeiteiro;
5. Na assadeira, pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos). Leve para o forno pré- aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois, aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos;
6. Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme. Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade, coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macarrons;

RECHEIO DE GANACHE

INGREDIENTES
150 g de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, coloque o creme de leite. Leve em fogo médio em deixe ferver;
2. Em uma tigela, coloque chocolate meio amargo picado e adicione o creme de leite (que foi fervido). Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarrons.

Dica: Para regular a temperatura do forno: ligue o forno na temperatura mais baixa e depois de colocar a assadeira dentro deixe a porta do forno entreaberta
nos primeiros 10 minutos e depois feche a porta.

Gostou? Aprovou? Então comente...

Uma semana bem doce para você!!!

Beijos açucarados.
Equipe Urban Mix

Um comentário:

  1. Os macarrons são mesmo um verdadeiro frisson no mundo gastronômico!
    Se colocados em uma embalagem bacana, são ótimos para presentear alguém querido!
    Não ha dieta que resista à essa verdadeira tentação!

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