
É um doce à base de claras de ovos batidas com açúcar e farinha de amêndoas. Em formato redondo, é recheado com creme à base de manteiga, ou geléia, ou ganache (chocolate branco ou preto derretido com creme de leite).
A origem do macarron é bem antiga. Dizem que veio de Veneza, na época do renascimento, e foi adotado em muitas cidades francesas como uma especialidade. Em Nancy, no século XVII, era produzido pelas freiras Carmelitas e ofertado às noviças que não comiam carne.
Hoje em dia, anda roubando o papel dos bem-casados em festas de casamento.
Seu preparo é bem fácil, veja o passo a passo:
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de clara de ovo;
¾ xícara (chá) de açúcar de refinado;
gotas de corante na cor de sua preferência;
1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju;
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
MODO DE PREPARO
1. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Reserve;
2. Em uma tigela, misture a clara de ovo e o açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade;
3. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar consistente (aparência de clara em neve). Acrescente gotas do corante e desligue a batedeira;
4. Com o auxílio de uma colher, adicione a farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro (isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam). Coloque a mistura em um saco de confeiteiro;
5. Na assadeira, pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos). Leve para o forno pré- aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois, aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos;
6. Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme. Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade, coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macarrons;
RECHEIO DE GANACHE
INGREDIENTES
150 g de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, coloque o creme de leite. Leve em fogo médio em deixe ferver;
2. Em uma tigela, coloque chocolate meio amargo picado e adicione o creme de leite (que foi fervido). Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarrons.
Dica: Para regular a temperatura do forno: ligue o forno na temperatura mais baixa e depois de colocar a assadeira dentro deixe a porta do forno entreaberta
nos primeiros 10 minutos e depois feche a porta.
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Uma semana bem doce para você!!!
Beijos açucarados.
Equipe Urban Mix
Os macarrons são mesmo um verdadeiro frisson no mundo gastronômico!
ResponderExcluirSe colocados em uma embalagem bacana, são ótimos para presentear alguém querido!
Não ha dieta que resista à essa verdadeira tentação!